Serie A: Ranieri il martello che non si ferma

A quattro giornate dal termine,  il campionato di calcio di serie A è ancora apertissimo. Per lo scudetto la lotta è ormai tra Inter e  Roma. I Giallorossi con un intenso secondo tempo (Ranieri ha lasciato negli spogliatoi Totti e De Rossi) ha avuto ragione di una coriacea Lazio che aveva chiuso il primo tempo […]

A quattro giornate dal termine,  il campionato di calcio di serie A è ancora apertissimo. Per lo scudetto la lotta è ormai tra Inter e  Roma. I Giallorossi con un intenso secondo tempo (Ranieri ha lasciato negli spogliatoi Totti e De Rossi) ha avuto ragione di una coriacea Lazio che aveva chiuso il primo tempo in vantaggio per 1-0 e che ad inizio del secondo tempo ha sbagliato il rigore del 2-0. Le mosse di Ranieri, coraggiose, sono state premiate. Una doppietta di Vucinic ha ribaltato il risultato a favore dei giallorossi. L’Inter resta ad un punto (Venerdì 2-0 sulla Juve).
La Sampdoria, quarta, con una bella prestazione abbassa le invece le ultime speranze di scudetto del Milan battendolo 2 a 1 nel finale con un gran gol di Pazzini. Stesso risultato per il Napoli che espugna il San Nicola di Bari e rilancia le sue aspettative in chiave europea . Punto d’oro per il Palermo che pareggia nel finale a Cagliari e resta in scia alla Sampdoria. Festa del gol a Parma con continui capovolgimenti di fronte. Sempre più emozionante la lotta salvezza, con la vittoria dell’Atalanta sulla Fiorentina (2 a 1 con un’eurogol dell’atalantino Tiribocchi) ed i pareggi esterni di Siena e Bologna a Catania ed Udine.

Risultati della trentaquattresima giornata della Serie A: Inter-Juventus 2-0 ; Chievo-Livorno 2-0;
Atalanta-Fiorentina 2-1; Bari-Napoli 1-2 ; Cagliari-Palermo 2-2; Catania-Siena 2-2; Lazio-Roma 1-2;
Parma-Genoa 2-3; Sampdoria-Milan 2-1; Udinese-Bologna 1-1

Classifica: Roma 71; Inter 70; Milan 64; Sampdoria 57; Palermo 55; Napoli 52; Juventus 51; Genoa 48;
Fiorentina 46; Parma 46; Bari 43; Cagliari 41; Chievo 41; Catania 40; Udinese 39; Lazio 37; Bologna 36; Atalanta 34; Siena 30; Livorno 26