Serie A: Milan balza in testa, l’Udinese coglie la prima vittoria

L’Udinese conquista la prima vittoria in campionato superando il Cesena per 1-0 nel primo anticipo di oggi. I friulani hanno però dovuto attendere il 93′ per gioire alla rete di Benatia. Successo tutto sommato meritato visto che gli uomini di Guidolin prima della rete decisiva avevano colpito anche due pali e messo sotto pressione Antonioli […]

L’Udinese conquista la prima vittoria in campionato superando il Cesena per 1-0 nel primo anticipo di oggi. I friulani hanno però dovuto attendere il 93′ per gioire alla rete di Benatia. Successo tutto sommato meritato visto che gli uomini di Guidolin prima della rete decisiva avevano colpito anche due pali e messo sotto pressione Antonioli per tutto il secondo tempo.Il report della gara elaborato da Panini Digital conferma l’andamento della gara, con i friulani che hanno avuto il 58% di possesso palla e la superiorità in tutti gli altri indici statistici: supremazia territoriale, % attacco alla porta, % pericolosità. Udinese avanti anche nei tiri nello specchio (9 a 0) e nei corner (8 a 1). Tra i singoli, oltre al gol realizzato, Benatia si segnala per aver recuperato 25 palloni, Di Natale è stato quello che ha cercato maggiormente il gol con 6 conclusioni verso la porta di Antonioli, mentre Zapata risulta essere il più preciso negli appoggi ai compagni con 58 passaggi andati a buon fine.

Vince anche il Milan: dallo scorso 3 aprile che il Milan non vinceva in trasferta una gara di campionato ed il successo colto stasera a Parma regala ai rossoneri la vetta delle classifica con 11 punti. Allegri può così festeggiare la panchina n. 200 nei campionati professionistici (77ª in A) nel migliore dei modi. A decidere la gara del Tardini uno splendido tiro dalla distanza di Pirlo, uno dei migliori in campo insieme a Ronaldinho, al 25′.

Oggi prosegue la sesta giornata con Lecce e Catania che aprono la domenica calcistica alle 12.30.