Londra 2012, Judo: bronzo per Rosalba Forciniti

L’Italia conquista la sesta medaglia ai Giochi Olimpici di Londra 2012 (due di oro, due di argento e due di bronzo). Nel Judo, Rosalba Forciniti ha vinto la medaglia di bronzo superando in finale la lussemburghese Marie Muller. Non sono stati sufficienti nè il tempo regolamentare nè il golden score con altri tre minuti per […]

L’Italia conquista la sesta medaglia ai Giochi Olimpici di Londra 2012 (due di oro, due di argento e due di bronzo). Nel Judo, Rosalba Forciniti ha vinto la medaglia di bronzo superando in finale la lussemburghese Marie Muller. Non sono stati sufficienti nè il tempo regolamentare nè il golden score con altri tre minuti per assestare una mossa vincente. La vittoria è stata decisa dai giudici anche in base alle due penalità ricevute dalla avversaria dell’azzurra.

Il cammino di Rosalba era iniziato con un Yppon alla tedesca Romy Tarangul poi ha battuto la coreana Ok Kim Kyung e in semifinale è stata superata da Ae An Kum della Rep. Popolare di Corea (101).
Rosalba Forciniti, nata a Cosenza, è la prima donna calabrese a salire sul podio olimpico nella storia dei Giochi.